Вероника Савран

Вероника Савран

 

Певица Вероника Савран

   Всегда в моём представлении джазовая или блюзовая певица была в крупном теле. Когда же я познакомился с Вероникой, то увидел стройную и милую девушку. То, что она может петь низким блюзовым голосом, мне казалось невероятным. Об этом сообщил бас гитарист из Саратовской группы «Иуда Головлёв» Дмитрий Петров. Она сразу же поразила своей неуёмной энергией, которая била из неё вселенским потоком. За первые 20 минут общения мы рассмотрели с десяток проектов, которые сразу же и забраковали. Остановились мы на записи клипа песенки «Seven Nation Army». Это устраивало обоих.

 

Певица Вероника Савран

 

   Вокал мы записывали в студии областного камерного оркестра. Поставил Веронику за 40-50 см от микрофона, как всегда делал для обычных певцов. Но в этот раз сплоховал, динамический диапазон певицы оказался огромным. В сильных местах песни микрофон стал перегружаться. Но это даже понравилось, и я не стал останавливать запись. После записи трека, пригласил Веронику в операторскую. Послушав, она молвила следующее:

   - Похоже на мягкий вокальный дисторшн, оставляем!

Кстати, песню певица записала с первого раза, без всяких дублей. Никакого тюнинга, только немного добавил компрессор.

   Видео мы записывали в пабе «Живой звук», за что отдельное спасибо его владельцу. Вероника была настолько непосредственной и веселой, что работа превратилась в удовольствие.

 

 Потом Вероника уехала в Саратов, но мы продолжали общаться в виртуале. Мы разговаривали обо всём, размышляли о живом блюзовом концерте в Уральске, новых интересных клипах, ну и о житие-бытие не забывали упомянуть. Родилась Вероника в городе Энгельсе, затем семья переехала в г. Уральск. Девочка училась и закончила школу №16 в микрорайоне «Айгуль». Ещё в школе, Вероника обнаружила, что хорошо поёт, что было для неё неожиданностью, так как она тяготела к танцам. После завершения среднего образования поступила в Саратовский политехнический институт. Направлением её учёбы было социально-культурный сервис и туризм. На первом курсе она стала посещать вокальный кружок. Преподаватель был строгих правил и объяснил ученикам — если вы научитесь петь джаз, то научитесь петь всё. Хотя Вероника сначала хотела петь рок, потому что её папа любил такую музыку. Вот так девушка увлеклась джазом, и тут её услышал преподаватель института Петров Дмитрий Владиленович. Он пригласил выступить её в популярном блюз-роковом клубе с живой группой. Таким образом началась блюзовая карьера Вероники.

 

Певица Вероника Савран

 

  Музыка, музыкой, а личная жизнь текла своей счастливой стезей: Вероника закончила институт, вышла замуж и родила троих детей. Что совсем не мешает ей заниматься любимым делом, так как ей во всем помогает прекрасный муж Сергей.

  Как у всех творческих людей у Вероники есть своя мечта: открыть развлекательно-ресторанный комплекс. Чтобы люди пришедшие туда могли не только покушать, но и послушать живую музыку, поучаствовать в «свободном микрофоне», посмотреть арт выставку, закрученную инсталляцию, на картины молодых художников, театральную постановку, мастер-классы по вокалу и живописи, и так далее, куда фантазия позовёт...

  Уральск Вероника никогда не забывает. Это ностальгия по детству, по родному краю, по хорошим людям. В Уральск певица приезжает отдохнуть, набраться сил, составить планы на дальнейшую жизнь.

Певица Вероника Савран

  Недавно я узнал, что мой друг начала преподавать вокал. Причём учит она, как и детей,  так и взрослых. Не только блюзу и джазу конкретно, а по всем направлениям с азов до секретов профессионального мастерства. Тогда у нас и созрела идея: сделать передачу для уральцев и провести бесплатный мастер-класс по вокалу. Приглашаем посмотреть передачу, обещаю — будет интересно.

 

Ж. Каражанов



Похожие записи:

Галина Герасимовна Гурьева
Галина Герасимовна Гурьева
В разделе: Литературный Уральск
......И могучий Урал лодку жизни качает.....
Александр Сухарев
Александр Сухарев
В разделе: Литературный Уральск
.....Приезжайте гостить О стране расскажу ......
Владимир Криворотенко
Владимир Криворотенко
В разделе: Литературный Уральск
...В УРАЛЬСКЕ  СНОВА НЕПОГОДА....
Иван Острейкин
Иван Острейкин
В разделе: Общество
Этот вид деятельности не приносит ему коммерческой выгоды, Иван предоставляет творческим людям ...
221 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!