Елена Грицкевич

Елена Грицкевич

 Елена Грицкевич. Жизнь чемпионки

             

 

   В советское время вся страна сдавала нормы ГТО. Готов к труду и обороне должен был каждый. Конечно же, больше всего сдачей норм ГТО занималось школьное образование. Сейчас в Казахстане существует зимнее и летнее Президентское многоборье. Многие дети в Уральске с удовольствием занимаются им.

   С Еленой Грицкевич я познакомился в фейсбуке. Как раз до этого один уралец там написал мне:

- Да разве есть в Уральске знаменитые и известные люди?

Отвечаю:

- История Уральска и его люди, это самое ценное, что есть в каждом городе. Насколько они известны и знамениты, не мне решать. Но именно они строят город, вкладывают душу в его процветание, лечат его жителей и учат детей... Время всё расставит по своим местам...

 

  14-кратный чемпион Казахстана по зимнему Президентскому многоборью - разве это не гордость Уральска? И таких людей, которыми можно гордиться, немало в Уральске. Но сегодня, в этой статье  речь пойдёт именно о Елене.

 

  Лена родилась 14 апреля 1973 года в городе Уральске. У неё была  чисто педагогическая семья, но родители активно занимались спортом, в частности, коньками, велосипедом и лыжами. Учась в школе №6 в 4 классе, девочка стала ходить в секцию лыжного спорта. Первым её тренером стал Александр Иванович Щавелев, которому Елена благодарна всю свою жизнь.

  В 1990 году она поступила в педагогический институт города Уральска на филологический факультет. Там она перешла в секцию зимнего Президентского многоборья. Затем Лена заочно закончила спортивный факультет ЗКГУ в 2004 году с красным дипломом.

  В 2005 году она устроилась на работу в спортивную школу ОДЮШ тренером по зимнему Президентскому многоборью.

 

Елена Грицкевич. Жизнь чемпионки

 

  В 2017 году Елена закончила свою спортивную карьеру, став 14-кратным чемпионом Казахстана  по зимнему Президентскому многоборью. Она серебряный призёр чемпионата СНГ. Принимала участие в нескольких этапах кубка мира: г.Костонай 2004 год, г.Мончегорск 2006 год, г.Щучинск 2007 год, г.Санкт-Петербург 2008 год. На этапах она всегда занимала высокие места и однажды стала бронзовым призёром.

  Особо хочется отметить выступления Елены на международных соревнованиях в Италии. Когда-то Альпы однажды покорил великий Суворов, но наша спортсменка трижды побеждала в альпийских лыжных соревнованиях в городе Фолгария. Бежала она три разные гонки, но выиграла их все - у своих конкурентов из Германии, Италии, Норвегии и Финляндии, достойно представив команду КПО из Аксая.

  На Спартакиаде народов Казахстана Елена пробежала лыжный марафон 30 км. классическим стилем и выполнила норматив кандидата мастера спорта по лыжным гонкам. Спартакиада прошла в восточном Казахстане в городе Риддер в 2004 году.

  В 2002 - 2005 годах наша спортсменка служила связистом по контракту в ГРУ. Там она получила воинское звание сержант. Выиграла золото военного чемпионата Казахстана по зимнему многоборью. Так что 23 февраля и 7 мая Елену всегда поздравляют с праздником!

  В данное время Елена Грицкевич посвящает себя только тренерской деятельности. Она обучает зимнему Президентскому многоборью детей с 9 до 15 летнего возраста. Многие её воспитанники стали чемпионами Казахстана, двое - мастерами спорта, несколько человек кандидатами в мастера спорта, чемпионами города и области.

 

Елена Грицкевич. Жизнь чемпионки

 

  Очень рада Елена успехам своего сына, который стал мастером спорта по зимнему Президентскому многоборью, кандидатом в мастера лыжного спорта. Он является чемпионом и неоднократным призером Казахстана по этим видам спорта.

 

Елена Грицкевич. Жизнь чемпионки

 

  Елена не зря закончила филологический факультет пединститута. Она увлекается искусством. Сочиняет стихи и песни, играет на гитаре. В музее «Старый Уральск» она провела большое количество вечеров с разными музыкантами, где выступала со своими песнями и стихами. Девизом её жизни стали слова Льва Толстого:

  « Каждый человек алмаз, который может очистить себя или не очистить. В той мере, в которой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека - не светить, а очищать себя.»

 

  Но самой главной любовью её является город Уральск и его люди. А вернее, дети, которых она с удовольствием тренирует и воспитывает. И детям очень нравится тренер Елена Грицкевич. И это видно из фильма, который я предлагаю вашему вниманию.

 

 

 



Похожие записи:

Композитор Алексей Котельников
Композитор Алексей Котельников
В разделе: Культура
«Самыми загадочными для меня музыкантами - были композиторы, многие часы я просиживал за роялем ...
Летчик Павел Коннов
Летчик Павел Коннов
В разделе: Спорт
Он и подарил мальчику инструкцию по пилотированию Як-18. Вот тогда-то и зародилась у Паши  ....
Круглый стол у Ольги Лонькиной
Круглый стол у Ольги Лонькиной
В разделе: Общество
- Я понимаю, что мы все больны социальными сетями. 
Самсонова Татьяна
Самсонова Татьяна
В разделе: Общество
...Откуда в Уральске могут быть гобелены? Это же ведь украшения для стен дворцов фараонов...
502 просмотра

Комментарии 1

0 Марьяна #
26 февраля 2022 в 21:35

Вы просто супер!